Plagas

Las plagas y enfermedades de las plantas afectan a los cultivos, causando pérdidas muy importantes a los agricultores. Por eso, es importante hacer un esfuerzo para prevenirlas y combatirlas en nuestros cultivos.

Plagas y enfermedades que afectan a los cultivos

Las plagas y enfermedades que afectan a los cultivos han aumentando en los últimos años como consecuencia de diversos factores. Tales como el cambio climático o la sobre explotación de los cultivos, que cuentan con menos tiempo para recuperarse tras la cosecha. Las plagas y enfermedades pueden causar todo tipo de daños a las plantas, desde daños a las hojas y tallos hasta su raíz. Pasando por daños a sus frutos y flores, mermando la cosecha. Del mismo modo, las plagas también pueden transmitir todo tipo de virus. Algunas de las plagas y enfermedades más comunes son:
  • Parásitos como el pulgón,mosca blanca, araña roja, trips o nemátodos.
  • Hongos como el oídio, mildiu, negrilla o roya.
  • Bacterias como la podredumbre húmeda o blanca, chancro bacteriano o la mancha angular de las cucurbitáceas.
  • Virus del bronceado, del mosaico del tomate o el virus Y de la patata.

¿Cómo combatir las plagas?

La mejor solución para combatir las plagas es apostar por tratamientos ecológicos. Estos destacan por ser respetuosos con el medio ambiente, no dañando el agua o el suelo. Del mismo modo, tampoco son tóxicos para las personas o animales; previniendo cualquier tipo de amenaza para la salud de quién lo utiliza y aquellos que lo rodean. Tampoco cuentan con un periodo de seguridad, permitiendo que se puedan cosechar y consumir los frutos justo después de aplicar el producto sin ningún tipo de riesgos. Además, cuentan con la ventaja de no generar resistencia, contando siempre con la misma eficacia para combatir la plaga o enfermedad del cultivo.
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